_Tinde_
давайте будем реалистами
Я, знаете ли, люблю наш паспортный стол. Неописуемой любовью. Как и факультетский отдел поселения.

У них в документах полный ээ… документы в состоянии энтропии, а страдают студенты. Это теперь мы до 28-го, пока списки на практику с факультета не придут, за лето заплатить не можем, соответственно, на наши места спокойно могут поселить абитуру. А выехать сегодня мы тоже не могли, потому что общежитие до 25-го, и то, что вчера мы ничего сделать не могли потому, что паспортный стол и коменды не работают - это никого не волнует, и пропуск на вынос вещей не дают, как и не принимают комнату.

Ах да – а касса за сегодня денежки не берет, потому что ей паспортный стол не дает бумагу, что этому человеку разрешили остаться на день дольше. За четыре дня не хочет брать тем более. Полтора часа мы всем блоком убили, чтобы только это выяснить… Я сочла, что мне не настолько надо остаться еще на несколько дней, чтобы один из них потратить на беготню между кабинетами и очереди. После того, как в одном из них меня послали подальше, я мысленно ответила тем же и отправилась за билетом. А комнату сдам как-нибудь. Сейчас поздно, паспортный стол закрыт; сделаю наивное лицо и пойду к дежурной говорить, что никак не успевала. Если и потребует за сутки заплатить – то ей, сразу можно :)

Вообще-то, мы с Настей герои: за пару часов собрали все, растащили по знакомым и в камеру хранения, нашли тех, кому оставшаяся в нашем холодильнике еда (запасы почти на неделю!) будет нужна, убрали блок, Настя сумки домой отправила со знакомыми… Кстати, коменде мы в любом случае не смогли его сдать: она нас отпустила, пообещав, что придет, да так и не пришла.

И вот к вечеру возник вопрос: а что делать до ночи, если мои книги заперты в чужой комнате до осени, а Настин Достоевский уже у нее дома, в Черноголовке? :)))

Уезжаю сегодня ночью в пампасы домой, координаты на ближайший месяц здесь. Никакого Последнего Союза, увы, мне не светит. На ХИ надеюсь попасть (и не только на ХИ, Холли:)), после чего вернусь в Москву.
Всем хорошего лета, исчезаю из сети до августа!

PS: arandilme, если хочешь, теоретически могу вернуть твою книгу сегодня, но тебе придется приехать на Белорусский к одиннадцати))) Только определись до девяти, пожалуйста. Если нет – она мирно пролежит все лето практически в сейфе, в полной безопасности)))

@музыка: Тема Мелькора... нет, Моргота

@настроение: Мое призвание - война!