Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

Флешмобное

_Tinde_
давайте будем реалистами
Всерьез за пределами универа мне ничего говорить и делать сейчас не хочется, поэтому под катом - куча тестов, которые я проходила, тщетно ожидая обещанных нам к понедельнику заданий по ирландскому :)

И две игротени: отметьтесь в комментах, и я вам скажу, о чем будет ваше произведение и в каком жанре оно будет написано.

А еще... еще задайте мне вопрос на любую тему. Раз уж тут комментарии нельзя скрыть, по у-мылу:) Ответ будет опубликован отдельным постом, без указания автора вопроса (если автор не попросит об обратном).


Своя сказка

Твоя сказка О Главном.
Главная сказка нашего мира, сборная солянка из мифов, легенд, сказаний, а для пикантности в нее добавляют каплю реальности. Открой любую книжку и нйдешь там отражение Главной сказки. Ее невозможно пересказать, хочешь узнать хоть примерно? Ну... Там есть, любовь, страдания, Великое поражение и еще более Великая победа, горе и радость, любовь и Любовь. Великий воин победит Ужасное зло и получит Любовь. Но есть минус, ее герои не могут отойти от Главного замысла и если принц польбит злую и стервозную принцессу, то они не будут вместе, а женится он на скромной и милой беднячке. Но жить все будут долго счастливо и будет хэппи энд. Я знаю что ты мне не вериш и даже не догадываешься сколько всего стерлось из памяти, а я ушла и вырвалась из этого круга забытых страданий, ну до встречи, хотя....ты все равно не вспомнишь...


Какая вы птица?

Вы — птица Тень. Вы необычная птица, вас не существует без света, но и при свете вас тоже нет. Поэтому вы нашли выход, нести свет в себе.) С каждым шагом вы ступаете в невесомость и неопределённость. Попробуйте подружиться с ней. Тогда нести свет будет как дышать, о, прекрасная Светлая Птица Тень....


Героиня мифа

Итак, на древних манускриптах вы были описаны как Фионгуала
Вы чисты и невинны, по сути ещё совсем юная девушка, но у вас есть и закалённый характер и гордость. Судьба ваша на редкость трагична и печальна. Вы одна из древней волшебной ирландской расы Туата де Даннан, чьи кланы объединялись под предводительством Верховного короля. Одним из кланов руководил вождь по имени Лир, и вы являетесь его старшею дочерью. У вас 3 младших брата – Хью, Фиакр и Конн. Во время последних родов ваша мать Аэб, дочь Верховного короля Бодба Красного, скончалась, и ваш отец глубоко горевал вместе с вами. Видя печаль Лира, Верховный король с грубоватой добротой прислал ему в жёны сестру Аэб Аоифу. Но в течение первых лет после смерти матери вы были предоставлены сами себе. Вы заботились о братьях, привыкли к роли хозяйки дома и стали всеобщей любимицей. Вы стали самостоятельной, умной девушкой, заботящейся о своих близких и интересах клана. Вы не могли подчиниться мачехе, не приняли её и ваши братья. Вы были подчёркнуто вежливы с новой женой отца, но отчуждены. Ваш отец, души в вас не чая, предпочитал ваше общество, нежели свою молодую жену. И Аоифа заревновала, хоть и не показывая этого внешне. Когда вы с братьями отправились к своему деду, Бодбу Красному, она вызвалась вас сопроводить, хоть вы и отказывались. Когда колесница, которую вела ваша мачеха, достигла озера Лох Дерраварах, Аоифа объявила привал. Когда выс братьями спустились к озеру, Аоифа произнесла страшное заклятье. Вы с братьями превратились в белых лебедей и были обречены жить так 900 лет, пока женщина с юга не породнится с мужчиной с севера. И 900 лет вы провели в заточении на холодных водах и пекли песни такие нежные, что у всякого кто их слушал, выступали слёзы на глазах и очищалась душа. Во время бурь вы прикрывали своими крыльями братьев. Но наконец-то человек с севера женился на женщине с юга – Король Коннахта посватался к дочери короля Мунстера. Ваше проклятье спало, но вы превратились не в прекрасную девушку, а в умирающую старуху. Вас с братьями похоронили на острове Инглишор, где построили монастырь, и воздух там был невероятно чист, а тела, похоронные там, не тлели, будто ваша чистая любовь всё ещё охраняла это место…

Иллюстрация хорошая - фрагмент "Детей Лера" Джона Дункана. И я даже знаю книгу, откуда этот фрагмент взят...

Ну и наконец, в Скандинавии...

Вы бы были скальдом.
Вы были бы уважаемы и почитаемы. Слагали бы саги, чертили руны и указывали другим, как жить) Убить вас не рискнул бы и берсерк (по крайней мере, пока еще хоть что-то соображал) — убийца скальда лишился бы посмертного блаженства в Валхалле.

@музыка: Рыжий Канцлер, все подряд

@настроение: разгильдяйское

URL
Комментарии
2006-11-01 в 22:52 

cair vith, lastal hain canel?
отмечаюсь в комментах)
смайл тут появился такой:
:awake:

2006-11-08 в 02:32 

давайте будем реалистами
Medley, я вернулась и отвечаю :)
По-моему, ты напишешь цикл стихотворений в прозе, посвященный Свободе. Он будет о том, что Холмы рядом, надо их только захотеть увидеть :)
Это, определенно, будет слишком многозначное произведение, чтобы раздергать его на цитаты, не исказив смысла.:lol2:

URL
   

Не ищите логику там, куда Вы ее не клали

главная