15:10 

Жизнь бьет ключом, и все по голове

_Tinde_
давайте будем реалистами
Рано или поздно каждый на собственном опыте убеждается, что, делая что-то нужное, обязательно попутно переделаешь кучу ненужных дел, при этом от самого процесса получишь удовольствие. Вчера часов в девять я решила, что мне совершенно необходимо заварить не какой-то там обычный чай, а с пряностями, причем из того, что я еще не пробовала. Причиной недовольства, если честно, послужило то, что апельсиновый сок закончился, и свое любимое я попить не могла. Соответственно, понадобилась нежно мной любимая распечатка рецептов с какого-то чайного сайта, и я принялась вспоминать, где же она может быть... А быть она могла, по случаю затянувшегося на два месяца переезда в другую комнату, только в затолканной под стол бо-ольшой сумке с книгами и тетрадями. Как у любого нормального филолога, весят эти предметы раза в четыре больше, чем все остальное имущество :) Когда я сумку под стол запихивала, то вместо того, чтобы она ползла вперед, я скользила назад. Сумка оказалась явно тяжелее меня :))) Вытягивать ее должно было быть еще веселее; но очень хотелось какого-нибудь разэтакого чая. И я ее вытянула, слушая по кругу "Церковь на Рождество" для поднятия энтузиазма, и принялась выискивать нужную мне пачку листиков.
Дело усугублялось тем, что я не помнила, в папке они были или без, и били ли скреплены, так что просмотреть (уже многообещающе :)) пришлось бы все, что лежало выше их. А лежало там многое: за два месяца мне успели понадобиться многочисленные материалы, и, разумеется, обратно на исходное место я их не запихивала :)
Итак, были извлечены на свет божий и, разумеется, перечитаны стихи Кеменкири и Ниэнны. Последние были с аккордами, и хотя я, с моей незаконченной музыкалкой :), играть могу только по нотам, я решила кое-что сыграть, благо таблица аккордов была извлечена чуть раньше. Соответственно, буквенные обозначения были переписаны на нотный стан. Нотной бумаги, конечно, нет, и я, по примеру композиторов 17-18 веков, стала линовать обычную :) Затем пришлось напряженно вспоминать, где же там аккорды должны играться арпеджио, и, главное, какими из примерно 20 видов в каждом случае :) На этом энтузиазм временно закончился, я спела что-то акапелла и заварила себе чай абы как :)
Выпив чашки две, я решила, что, раз уж взяла в руки гитару в первый раз за день, то, не поиграв, выпускать ее из рук не стоит. Если в соседних блоках были соседи, они могли слышать несколько раз подряд очень громко сыгранные два вальса и андантино - ибо Жанна все еще играла, и я себя иначе бы не услышала :)
Засим гитара была отложена в сторону, тем более, что чай подозрительно быстро заканчивался, и поиски продолжились. Среди не заинтересовавших меня бумажек попалась папка с прозой и стихами Фреда. Ну, вы поняли, что было дальше :) Заварка была прикончена под размышления о Роке Нолдор, но тут как раз, по счастью, нашлись вожделенные рецептики. Завопив "Ура!", я принялась выяснять, где же там что, потому что порядок распечатки страниц там ээ... специфический. Наверное, сделала одну сторону, а потом листы препутала, а когда скрепляла, вообще не глядела... Изучив все и придя к выводу, что для разнообразия я могу из подручных средств соорудить шведский напиток, я принялась за дело. Плейер был временно выключен, потому что мне приспичило спеть лорино Ave mater Dei. То, что на часах было за полночь, меня мало беспокоило: играла я уже после 11, и раз никто не пришел возмущаться, то никому я и не мешаю :) Увы, чая я не попробовала, ибо оказалось, что холодильник опять работал фигово и молоко прокисло. Ну ладно, пойду в магазин, куплю еще яиц и заварю по вообще даже шотландскому рецепту :)
С горя я решила, что сделяю себе ну-совсем-последнюю-чашечку, и еще я хочу орехов с медом, вот :):) Поскольку по непостижимой для меня самой причине в моей комнате есть миксер, но нет банальной толкушки, грецкие орехи я долго и старательно измельчала вручную. Когда я над пиалой с ними открывала пыталась открыть мед, банка, разумеется, высколшьзнула из рук и упала на край пиалы. Половина орехов оказалась на столе, а четверть - на полу.
"Нет, так жить нельзя, " - подумала я и, снова включив плейер, решила подмести пол. Очень кстати вспомнилось, что я и помыть его уже не первый день собираюсь. Выйдя из комнаты с ведром и тряпкой, я осознала, что Бог знает сколько не наводила порядок в блоке... Ну что ж, отключить повтор, включить Mediggo (вся неменестрельская музыка дома в компе, ууу...), надеть перчатки и вперед :)
Через час блок был отдраен. Разумеется, все, что я выложила на кровать из сумки, было аккуратно - на этот раз - сложено обратно. Таким образом, рецепты чая снова оказались внизу, но лезть за ними сразу же мне было уже несколько влом :) Добравшись до пола у двери в комнату, я подумала, что до кучи можно помыть и почистить всю стоящую там обувь. И тут-то я поняла, что же я так мучительно вспоминала за полчаса до того: что надо обязательно сделать до того, как будук чистить раковину :) :) :)
Итак, в два можно было идти умываться, что я и сделала. Но, видимо, если выпить столько чая, сколько я в ту ночь, спать будет хотеться еще меньше, чем после кофе :) Гитара была вновь взята в руки. На сей раз я решила поразбираться с аккордами к песням Тэм. Дело закончилось тем же - пением акапелла, а про арпеджио потом подумаю :)
Засим в пять утра, как раз сумев послушать "Жанну" так, что по старой тамплевской традиции сожгли ее на заре :), я все-таки легла спать. Будильник при этом как был заведен на восемь, там и остался. Про то,что я сама над собой решила приколоться я, разумеется, забыла :) И вот утром слышу я пение птиц. Громкое. Понимаю, что да, это ж я вчера на звонок себе поставила, и сплю дальше. Как известно, любому нормальному человеку, чтобы выспаться, надо ЕЩЕ ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ МИНУТ! И ровно через десять минут звучит тема Империи из "Звездных войн" :) :) :)
А вы подумали, что я встала? И ошиблись. Я очень вовремя сообразила, что сегодня суббота, а надо же хоть иногда на каникулах обращать внимание на дни недели :)

@музыка: Shocking Blue

@настроение: undecided

URL
Комментарии
2005-08-20 в 23:57 

cair vith, lastal hain canel?
а я вот сегодня решила временно Жанну ночами не слушать. именно потому, что надо спать:)


2005-08-21 в 12:52 

давайте будем реалистами
А мы с Холли как раз поняли, что слушать надо обязательно с тем расчетом, чтобы на заре закончить :) А спать... ну, поспать вечером, и потом не на заре же летом вставать приходится :)))

URL
     

Не ищите логику там, куда Вы ее не клали

главная