16:52 

Носитель русского языка...

_Tinde_
давайте будем реалистами
Нет, я знаю, что когда человек использует несколько языков, он неизбежно хоть сколько-нибудь калькирует и иностранный в родном. Но одно дело - время от времени ловить себя на "неортодоксальных взглядах на русский синтаксис" (с)Макс, проявляющихся в конструкциях вроде "давно обещанное и столь же давно забиваемое на", и совсем другое - в течение суток выдать сначала перл "А давайте сломаем традицию...", а затем и вовсе "А вам постоянные пропуска сделали еще?"
:thnk: :confused: :nope:
И это - при том, что в расписании английского у меня нет уже три года, что последний раз я английский текст видела в августе, читая "Хроники Нарнии", а до того - в мае, а немецкий не учу до сих пор, потому что и со школы достаточно пока остается...

@музыка: какая музыка?!

@настроение: не поддается вербализации

URL
Комментарии
2005-09-17 в 13:06 

cair vith, lastal hain canel?
страшнее с интонацией:))
вообще мы проходили, что уже совсем утрачена русскими родная нисходящая. а это гораздо сложнее ведь вернуть и исправить.
в прошлом году я целыми выходными смотрела разные ехидные англомульты:)
привезти?
и если больше никакого общения:), то потом не знала, куда делать фразовое ударение в некоторых эмоционально-окрашенных высказываниях, раз нет вспомогательных глаголов%))

2005-09-17 в 13:27 

давайте будем реалистами
Не-а, с фонетикой, как ни парадоксально, без изменений. У меня с ней с детства уже отношения не сложились, и взрывные были не зубными, а альвеолярными. И интонация... Мда-а, я явно родилась не в той стране :) Уезжать, и побыстрее :)

URL
     

Не ищите логику там, куда Вы ее не клали

главная