Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

_Tinde_
давайте будем реалистами
3. ты мечтаешь о своих детях? и что ты думаешь про их воспитание? и вообще про воспитание?
А знаешь – думала. В том плане, что поняла: замуж вряд ли когда захочу. Я захочу ребенка, именно чтобы заботиться о, растить, воспитывать. И – вот беда-то – придется ис-кать будущего отца, потому что по нашим законам (как огорчили меня курсе на первом) усыновление возможно только для семейной пары. И чтобы со штампом в паспорте, а не гражданский брак. Я понимаю, все для того, чтобы ребенок рос в полноценной семье, комментарии к ситуации конкретно в России – отдельная тема. Но: а мне что делать при-кажете, если я ребенка – хочу, а замуж даже фиктивно – не факт? Или я одна такая? А ес-ли рожать, то вообще все понятно 
Возвращаясь к теме  Недавно как раз думала и поняла, что, похоже, у меня вооб-ще будет один из двух вариантов. Либо я, как говорится, однажды залечу. В таком случае об аборте и речи не будет – потому хотя бы, что в первый раз очень не стоит. И на мнение папочки мне будет плевать с высокой колокольни, если не хочет – мне же лучше. В этой ситуации его жаль, если его такое положение дел не устроит  Или годам к 30-35 просто решу рожать ребенка. И рожу. И нечего мне говорить, что решать такое одной - непоря-дочно и т.п. Потому что, как я уже сказала, замуж я не собираюсь, соответственно, я же ни на кого почетные обязанности не взваливаю? Вот и молчи в тряпочку, а у меня физиоло-гия . Пока  И, учти, - все рассуждения абсолютно теоретические, как иначе?
Воспитание… А что тебе надо? Слишком широкая тема. Ну, я могу сказать, что, например, надо воспитывать самостоятельным (а не за ручку всюду водимым), уважаю-щим себя и, следовательно, окружающих, не капризным, умеющим ставить цели и дости-гать их, внимательным – в том числе к чувствам окружающих, умеющим отличить не-стандартность от явных переборов, толерантным, но способным отстаивать свою точку зрения, как бы ни было трудно… Надо, чтобы понимал, когда игра не стоит свеч, когда вступать в конфликт – ниже его достоинства. Надо все интересы встречать с энтузиазмом и помогать: если нравится – пусть идет в музыкалку, и в драмкружок, и в кружок по фото.  Возможностей найти себя больше, да и лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А еще мальчик должен уметь штопать свои носки и готовить  а девочка – хоть самое элементарное чинить. Ну и т.д.
Но конкретных, практических вещей не назову: я просто не знаю. Я никогда не… ну ладно, у меня есть аж 4-юродный драгоценный брат Славик пяти лет, с которым я вре-мя от времени тесно общаюсь. И я могу сказать, что балует его бабушка себе же во вред, что ребенок прекрасно понимает, с кем как себя вести (вот я нехорошая, со мной каприз-ничать бессмысленно; если я сказала, что пора домой, значит, пора; и на обед овсянка, да; и он не капризничает). Правда, мне очень повезло: Славик объектом обезьянничанья вы-брал меня, и спать его мама укладывала с таким разговором: "А Зеня тозе спать ложится?" – "Да" – ""Зеня" уже спит… и будет завтра спать до 10" – "Тогда я тозе…"   Но только при такой частоте встреч это как угодно называется, а не воспитание.
А еще, мне кажется, человек должен сам себя воспитывать. Но это опасно, можно не в ту сторону, некоторые (пальцем тыкать не будем) досамовоспитывались. Но все равно упрямо продолжают:)
А вот воспитывать окружающих взрослых людей - это немножко лезть в их личную жизнь, и тут надо осторожно. Для кого-то это нормально, а кто-то оскорбится, надо уметь понятным человеку способом объяснить

URL
Комментарии
2005-10-25 в 16:25 

cair vith, lastal hain canel?
Ладно, раз смски не помогают - повторю здесь:)
Lammoth, ты не думаешь, что детское психологическое здоровье, ощущение защищённости и дома возможно в полной семье?
может быть - не только в полной, признаю)
но сможешь ли ты всё, что мог бы делать отец?
или ты будешь позволять ему участвовать в воспитании?
и ребёнок - день тут, день там?
а у тебя же ещё карьера и увлечения.
ну, можно сказать - потерплю с увлечениями - но ведь это не неделю - а я насмотрелась - оказывается полкнижки за три года.
разумеется, я не ставлю это на один уровень, но ты пойми меня в широком смысле:)

вот. сейчас вернусь из бассейна и буду дальше комментить)

2005-10-25 в 16:28 

cair vith, lastal hain canel?
хэй, я в непорядочности никак не не обвиняю и учитываю, что теоретически.
правда)
но знать хочу:))

2005-10-25 в 16:42 

давайте будем реалистами
А я телефон забыла дома :) Правда, лечение телефоно- и прочих сходных зависимостей не будет, ибо завтра нам инет проведут в комнату :) Все поняли, кому интересно? :)
В том-то и дело, что я это понимаю; семья должна быть семьей, иначе у ребенка неправильное представление сложится (хотя у меня оно неправильное - а откуда бы? :)) Но уж лучше так, чем - после развода, или "он гад, меня бросил с ребенком на руках"
Делать все, что смог делать в свое время мой папа, я не способна :) такие папы - это вообще редкое исключение, они вне конкуренции (с)
Речь о том, чтобы, если отец не хочет/не готов, не сваливать на него воспитание насильно. А если вдруг - мне кажется, я выдержу и без него.
Про карьеру - самое интересное. Во-первых, я вот не хочу, пока не будет постоянной нормальной работы с фиксированной зарплатой, своей квартиры (или съемной, но не общага родного Универа), пока не буду знать, что могу тратить денег вдвое больше(наши детские пособие - это же большее издевательство, чем стипендия!). И - ты правва - если я дома бываю... а как сейчас :) то ни о каких детях и речи не может быть, потому что ребенку нужны родители, а не няни/бабушки-дедушки. Знаем мы это бабушкино воспитание в раннем детстве, я насмотрелась, и не знаю ни одного случая, чтобы ребенка не испортили.
Увлечения не всю жизнь занимают, это не проблема. А карьера - кто хочет, тот может совмещать. Но если мама сидит дома и только с ребенком, то слишком хорошо тоже не будет, хотя не так тяжко, как с бабушкой :) но тут у меня примеров очень мало.
Ребенок - это очень, очень важно. НО это не единственная самореализация, увлечений и работы от отменять не должен. Впрочем, ИМХО: за других не решаю.

URL
   

Не ищите логику там, куда Вы ее не клали

главная