14:09 

_Tinde_
давайте будем реалистами
4. о чём ты тоскуешь?
Лэмми задумалась. Перебрала последние дни… Повспоминала жизнь свою весе-лую…
Не тоскующий я человек. Да, мне много чего очень хочется. Поехать отдыхать на юг – и не с родителями. Или иметь возможность время от времени гулять по разным рос-сийским, европейским и не только городам, попутно заходя в музеи, скажем. Или чтобы в мире было меньше тех самых не нормальных людей. Или чтобы в этой стране пенсии и пособия по безработице были реальными. Или вовсе даже чтобы мне пели под окном се-ренады. Или разобраться с генетической классификацией баскского. Ну пусть не моими стараниями, но это же такая проблема! И такая интересная. Или маниловские мечтания о том, чтобы люди перестали цапаться по тем пустякам, из-за которых вечно цапаются, вплоть до мира во всем мире  И чтобы вообще настала Арда Энвиньята и все такое… Или уметь петь – а я не умею, по-хорошему, и вряд ли смогу; терпимо, не более, - а хочет-ся до одури иногда. И список этот длинный, постоянно меняется.
Но – а что с того? Пение – заниматься. Баскский и поездки или собственная двух-комнатная квартира в спальном районе – понятно тоже, работать, вперед и с песней. Ре-бенка воспитывать нормальным человеком. Самой не цапаться с людьми. ТО есть по мере сил воплощать желаемое в жизнь.
Но при чем же тут тоска, господа? Если о недостижимом, то, во-первых, а недостижимо ли; во-вторых, если да – а оно тебе так надо, что без него никак? Ну и ложись и умирай, глупости человеческой не помешаешь. Я с некоторых под сделала вывод, что мешать людям совершать ошибки - лишать их возможности хоть чему-то научиться.
А депрессия – это иное. Это по поводу, когда устаешь к тому же, и лечится легко – устранением причины. И тем, что перестаешь зацикливаться на том, как этот гад, тебя не оценивший, бросил. Но с тоской она общего имеет… мало
А вот интересно: это же еще одно понятие, которое я для себя не определила. За все 19 с лишним лет. Помимо тоски в списке бестактность, стыд, любовь в противовес влюбленности, ну и еще, кажется, что-то было, но я не помню. Вот объясни мне, Арвэн, что такое бестактность? К ситуации с моим участием слово было применено с месяц назад, и я с тех пор маюсь 

URL
   

Не ищите логику там, куда Вы ее не клали

главная