понедельник, 24 октября 2005
и, наконец, - только у нас, только для вас(с)
) -
5. ты - лирический герой-дружинник из Баллады о гаванях.
твои чувства, сомнения и действия?
))))и, наконец, - только у нас, только для вас(с)
) -
5. ты - лирический герой-дружинник из Баллады о гаванях.
твои чувства, сомнения и действия?
))))
Для начала: ты задала нерешаемую задачу. Невозможно решать ее с позиций Жени Деревянко: Жени в Арде не было – раз, и в дружине феанорингов в тот момент – два. А если была – то давай, объясняй, как я туда попала и с какой печали с войском на Гавани поперлась. Только это уже будет легенда. Кстати: немаловажно для ответа, с чем в Гавани уходили: надеялись на еще переговоры, сразу воевать, воевать, но дружина не знала… Принципиально. Потому что если знала, то я, Женя Деревянко, могла пойти ровно с одной целью. Нет, двумя. Ибо я, Женя Деревянко, в войске – сила страшная, как чайник страшная для своих. И смысл мне идти был либо – ну, идти; либо надеяться, что уговорю тех, кого Маглор не уговорил Ну в любом случае – говорить. В худшем случае - гово-рить с фалатрим Потому что я не феаноринг, а вдруг они да прислушаются?
Если не Женя, а эльф-феаноринг то – знала бы, не пошла бы. В неожиданной си-туации – так, как было в песне. Хотя нет, там дружинник знал заранее… Знала и пошла – тут помимо уговоров должно бы было быть решение встать против, если уговоры не по-могут. Ага-ага, я из тех Стоять в стороне я могла и совсем в стороне… В районе Амон-Эреб. Потому что есть, да, такая штука, как вассальная присяга, но только если лорд а)нарушает правила чести абстрактной б)людей убивает, то тут надо не о присяге думать, а о том, что людей убивают. Эльфов то есть, неважно. Хотя формально – не причина для присяги стать недействительной, насколько я знаю, и, следовательно, единственный вы-ход – как в легенде о Тристане и Изольде, "позор на наши бороды, если мы станем бить-ся…". И отойти в сторону – без скандала, кстати. Но чего ждать от феаноринга?
А если опять Женя, в смысле, мое мнение о ситуации – взгляд со стороны и из по-том – надо было отдать. Потому что даже страшное, Береном в ПТСР напророченное: ут-рата феанорингами Камня, как и то, что, видите ли, в Арверниене урожай будет хуже (ну не Моргота же он отпугивал, в самом деле!), это по сравнению с очередной войной - ни-что. Последствия – для обеих сторон! – смешные, они же тогда исключительно "матери-альные". А про возможность в Арде (вот не надо про покаяние – там этого еще нет) от-речься от такой клятвы я говорить не буду, это пусть специалисты, занимающиеся арха-ичными культурами и эпосом, выясняют. Получается, что если кто и может уступить, так арверниенцы. А что феаноринги с тем камнем делать будут, это, вообще-то, их проблема. Если действительно уже права нет – поймут, но в менее страшных условиях, а там по-смотрим. А если есть – ну и ладно, на то и упирали.
1.Как ты относишься к апокрифам? Почему? К литературе по? Что это для тебя? И что в этом контексте – ваш с Лээнэ фильм?
2.Есть такое, что сразу оттолкнет тебя от человека, несмотря на все остальное? А на-оборот, черты/поступки, которые заставят мириться со многим? А что-то (уже про-сто в жизни), что заставит, условно говоря, бросить практически все остальное?
3.(опять решая свои проблемы за чужой счет, или разговор о терминах) Что такое, по-твоему, предательство и верность? Всегда ли их можно различить? Всякое ли предательство стоит прощать, или бывает несмываемое-незабываемое?
4.Перефразируя название статьи Эйлиан кто такой Берен Эрхамион и почему – он, ради всего святого?!
5.Как бы назвать… любование собственным страданием, вот. Откуда берется и почему так распространено сейчас. И твое отношение, точнее, почему (отношение более-менее представляю)
вот какой твой подход.. вообще, к себе и персонажам..
давно замечаю..
хм:)..
ну, ты поняла:)) да?:)
а я не разделяю)
как там Ambarussa будет себя по-Медлейски себя вести, так Медлей здесь по-Амбарусски - в тот момент, пока я так себя ощущаю, конечно:)))
разумеется, рамки есть;))